Menschen am Institut

Derzeit verfügt das Institut für Theater-, Film- und Medienwissenschaft (tfm) über vier Universitäts-ProfessorInnen, drei außerordentliche Universitäts-ProfessorInnen, einE GastprofessorIn und vier emeritierte bzw. pensionierte ProfessorInnen. Des Weiteren sind 21 wissenschaftliche MitarbeiterInnen als Prae- bzw. Post-Docs, Senior Scientists, ProjektmitarbeiterInnen oder wissenschaftliche Angestellte am tfm tätig. 11 Universitätsangestellte und elf StudienassistentInnen sorgen für den reibungslosen Ablauf von Lehre und Verwaltung. In jedem Semester unterstützen ca. 60 Lehrbeauftragte und ca. 20 TutorInnen die Lehre am tfm.

Regelmäßig bereichern Gastvorträge das Veranstaltungsprogramm des Instituts. Dies trägt dem Anspruch Rechnung, auf internationalem Standard theoretische Positionen und künstlerische Praxis zu untersuchen: RegisseurInnen, BühnenbildnerInnen, DramaturgInnen, (Drehbuch-)AutorInnen, Kunst- und KulturmanagerInnen sorgen ebenso für Vielfalt und höchste Professionalität des Lehrangebotes wie international renommierte ForscherInnen.