Praktika von Kooperationspartnern

Wir veröffentlichen hier Praktika und Stellenausschreibungen von unseren Kooperationspartner_innen.

Information für Vertreter_innen von Organisationen, Institutionen und Projekten in den Bereichen Theater/Medien/Kultur:
Wenn Sie Praktika, Hospitanzen o.Ä. ausschreiben möchten, welche für Studierende der Theater-, Film- und Medienwissenschaft interessant sein könnten, schreiben Sie bitte an website.tfm[at]univie.ac.at

Praktikum/Volontariat im Bereich Marketing bei FLIMMIT Vollzeit ab sofort für 3-6 Monate

Was ist Filmmit?

Wir sind die erste österreichische VoD-Plattform mit Fokus auf heimischen und europäischen Content. Die regionale Antwort auf den Trend zum non-linearen audiovisuellen-Erlebnis. Wir bezeichnen unser Angebot als „digitalen Feinkostladen“ und versuchen unser Portfolio mit sämtlichen Qualitätsprodukten zu füllen, die uns der deutschsprachige und europäische Raum bietet. Wenn du eine gute Portion an Kreativität und visionären Denken dein Eigen nennst, sieht es schon mal richtig gut aus, dass du dich in der Welt von Flimmit schnell zurechtfinden wirst.

DEINE AUFGABEN

• Unterstützung bei der Erstellung von Newsletter und Pressemeldungen
  • Redaktionelle Betreuung der Social-Media-Kanäle
  • Unterstützung bei der Erarbeitung div. Themenschwerpunkte
  • Benchmarking & Testing von innovativen digitalen Marketing Tools
  • Betreuung div. Medienkooperationspartner
  • Erstellung und Betreuung von Landing Pages
  • Unterstützung beim Storefront-Management

DAS BRINGST DU MIT

• Du befindest dich gerade in Ausbildung oder bist gerade fertig geworden
  • Du suchst jetzt eine Möglichkeit erste Berufserfahrung zu sammeln
  • Du bist kreativ und bringst gerne Ideen ein
  • Du bist verlässlich, arbeitest eigenverantwortlich und hast ein gutes Auge für Details
  • Du bist stressresistent und zeigst hohe Einsatz- und Lernbereitschaft

WIR BIETEN DIR

• Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit
  • Einen Einblick in ein etabliertes und zukunftsorientiertes Medienunternehmen
  • Spaß und Freude in einem jungen Team
  • Täglich deine Leidenschaft für Filme und Serien zu teilen

BEWERBUNGSMODILITÄTEN

Du erfüllst die Anforderungen und bist interessiert? Dann bewirb dich per Email unter alper@flimmit.com. Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung inklusive Lebenslauf und Foto.

[Auf der Homepage des tfm bekannt gegeben am 20. April 2017]

Theater in der Josefstadt: HospitantInnen gesucht

Die Dramaturgie des Theaters in der Josefstadt ist laufend auf der Suche nach motivierten HospitantInnen für die Betreuung einzelner Produktionen.

Was wir bieten:

• Einblicke in den Theaterbetrieb in Form der vollständigen Betreuung einer Produktion aus dramaturgischer Perspektive – von der Vorabrecherche bis zur Gestaltung des Programmheftes
  • Durch die direkte Zusammenarbeit mit den betreuenden DramaturgInnen ergibt sich die Möglichkeit, sich sehr intensiv und mitgestaltend in die Entstehung einer Produktion einzubringen
  • Bei Bedarf stellen wir gerne ein Praktikumszeugnis für die Anrechnung als fachspezifische praktische Erfahrung im TFM-Studium aus
  • Eine kleine Aufwandsentschädigung

Aufgaben:

• Literaturrecherche im Vorfeld
  • Probenbetreuung (Besprechungen im Regieteam, allfällige weitere Recherchen; Proben montags bis samstags ca. von 10-15 Uhr, teilweise auch Abendproben nach Absprache)
  • Redaktionelle Arbeit am Programmheft (kreative Textrecherche und Lektorat)

Bei Interesse bitte Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf und Motivationsschreiben) per E-Mail an: l.seibold@josefstadt.org.

[Auf der Homepage des tfm bekannt gegeben am 11. Oktober 2016]